miércoles, 29 de octubre de 2008

Portugalete 1 - Valencia 4

La ilusión exuberante del equipo de Portugalete no pudo con el Valencia, el vigente campeón de la Copa del Rey , que desplegó sus mejores armas para liquidar al equipo contrario y dejar la eliminatoria encarrilada para la vuelta en Mestalla. El Portugalete, único equipo sobreviviente en los dieciseisavos de final de Copa, intentó plantar cara al Valencia en un dia histórico para el club vizcaino, pero ya desde el pitido inicial , el Valencia fue superior en todos los ambitos del juego.

El campo casi lleno con 7000 espectadores en Lasesarre animaron incondicionalmente, pero el Valencia venia con la mirada puesta en zanjar el partido por la vía rápida. Plagado de suplementes , con dos defensas Ivan Helguera y Carlos Marchena y los laterales Asier del Horno y Ximo Navarro continuamente subiendo por las bandas, no hicieron esperar a la llegada del gol, que con un buen centro desde la derecha de Pablo Hernandez remató Morientes adentro de la porteria(min.10).

El ex- jugador del Getafe Navarro, en sus constantes subidas por las bandas, gozó de oportunidad elaborando el 0-2 que firmó Vicente con un buen disparo desde fuera del área. Después el club vizcaino despertó del letardo e inquietó suavemente al portero Guaita en sus pocas intervenciones del partido.

Tras el descanso los jugadores del Portugalete salieron entonados y quisieron brindar con un gol
a los espectadores presentes en el partido. Urko Vera se anticipó a marchena al cabecear con maestria el balón encajandose en las telarañas de la porteria un buen centro de Gorroño.

Pero la alegría no duró mucho , ya que a los 3 minutos del gol local, Morientes aprovechaba el 0-3 con una jugada esplendida y grandiosa de Hugo Viana. Se calmaron los jugadores valencianistas , que produjo ataques del Portugalete, aunque sin tener que hacer meritos y buen trabajo al portero valencianista. La noticia del partido fue que Emery hizó debutar a otro canterano Michel.

El cuarto gol vendría de obra de Zigic , que saltó al campo en el min.72 , tras el pase del mejor jugador del partido , Pablo Hernandez y dejaría herido y sin armas al equipo vizcaino.

Club Portugalete: Macías; Gustavo, Iker León , Santi Vélez, Duarte;Asensio (Joseba Iglesias, min.62), Otero (Alberto, min. 56), Vidal, Gorroño( Arzubiaga, min. 71); Edu Muñoz y Urko Vera.
Valencia CF: Guaita; Ivan Helguera, Carlos Marchena, Ximo Navarro( Maduro, min.72), Del Horno;Pablo Hernandez, Edu, Baraja,Vicente(Michel, min.59); Hugo Viana y Morientes (Zigic, min. 72).