domingo, 20 de septiembre de 2009

Carrusel liguero. Jornada 3. Un domingo cualquiera.

Para que nos vamos a engañar, sólo el Athletic ( para bien ) y el Atlético ( para mal ) estan reescribiendo el guión de una Liga más o menos escrita de antemano. Pocas sorpresas pero algún resultado significativo del estado de los equipos.

Deportivo 2-Espanyol 3. Un Espanyol incluso superior a lo que refleja el marcador desarboló a un Depor que pagó sus graves fallos defensivos. Los de Lotina reaccionaron tarde ante un Espanyol muy enchufado que consiguió su primera victoria, merecida, en esta temporada.

Mallorca 4-Tenerife 0. Exhibición de los de Manzano frente al otro equipo isleño, lo que le convierte en una de las revelaciones de las tres primeras jornadas. Al Tenerife todavía le queda adaptarse a una Liga que no era la suya, mientras que el Mallorca sigue invicto.

Málaga 1-Racing 2. El Racing alivió sus problemas y fue a por el partido urgido para lograr los tres puntos, mientras que el Málaga acusó su menor efectividad y pudo haber conseguido algo más. Ni siquiera el golazo de Duda logró tumbar a los santaderinos. Vencieron las ganas.

Osasuna 0-Sevilla 2. El Sevilla sigue creciendo desde su derrota contra el Valencia, su concentración defensiva y la pegada de Kanouté y Negredo ( en ausencia de L.Fabiano ) tumbaron a unos rojillos inoperantes e impotentes ante un rival que juega en otra categoría.

Barça 5-Atlético 2. Otro Barça-Atleti marcado por la espectacularidad y las goleadas. Ibra, Messi y compañía marcaron las diferencias desde el principio y dejaron sentenciado el encuentro con el 4-0. Sólo la determinación y calidad del Kun Agüéro y Forlán disimularon el desastre.

Athletic 3-Villarreal 2. Un Athletic en estado de gracia impuso su ley ante un Villarreal en todo momento inferior y que se doblegó frente a un equipo comandado por Fernando Llorente. Los de Caparrós no dieron oportunidad frente a unos castellonense irregulares y decepcionantes.

Almería 1-Getafe 0. Un tanto de Míchel en los inicios de la segunda parte rompió la sequía goleadora de los almerienses y materializó una victoria deslucida por un juego aburrido por parte de ambos. El Getafe estuvo más flojo que en otras ocasiones y éso se reflejó en el marcador.

Zaragoza 1-Valladolid 2. El Valladolid acabó con la racha de partidos sin ganar en La Romareda gracias a los fallos de la retaguardia maña y frente a un equipo mermado por las bajas.
Marquitos y Sisí se aprovecharon de un Zaragoza que aún no se ha asentado en Primera.

Real Madrid 5-Xerez o. La pegada blanca volvió a imponerse sobre el juego, puesto que al primer minuto CR9 ya había adelantado a los locales. Pese a éso, el Xerez aguantó 70 minutos y luego cayó estrepitosamente al final frente a los goles de Guti, Van Nistelrooy y Benzema.

Valencia 2-Sporting 2. El Sporting no se rindió y sacó un punto de Mestalla aunque estuviera con 10 durante veinte minutos. Tampoco sirvió el doblete de Villa frente a su ex equipo, que nunca le perdió la cara al partido y por eso empató al final. Decepción inesperada para los ché.