lunes, 21 de diciembre de 2009

Jornada 15: La verdadera batalla está por abajo

Con un Barça ausente por el Mundialito y un Madrid contundente (6-0) como pocas veces, confirmando así su mejoría, los "perseguidores" de ambos volvieron a fallar y dejaron claro que no hay posibilidad para éstos. Lo realmente interesante está por debajo con victorias que aprietan la clasificación y equipos que se meten en líos justo antes del parón invernal.

Athletic 2-Osasuna 0. El Athletic culmina un buen año con una victoria ya decidida en los primeros doce minutos ( espectaculares ) con goles de Yeste y Llorente. Los leones fueron lo suficientemente superiores como para no pasar apuros y meterse de lleno en la lucha por un puesto europeo. Los de Camacho acusaron las bajas pero se quedan en la zona tranquila.

Sevilla 1-Getafe 2. El Sevilla volvió a encallarse en casa frente a rivales supuestamente de menor altura pero que le han perdido el respeto. El doblete de Soldado puso al Getafe 0-2 al descanso y los hispalenses reaccionaron tarde y fallaron, además, demasiado.

Valladolid 2-Sporting 1. Triunfo agónico por parte del Valladolid frente a unos visitantes que se adelantaron en el marcador pero que acabaron perdiendo por el gran gol de Medunjanin en el último minuto. Un partido de ida y vuelta, interesante pese a las malas condiciones del campo.

Málaga 2-Mallorca 1. Resultado engañoso condicionado por la dispar actuación de los porteros ( Aoute falló en ambos goles ). Aun así, el Málaga sigue con vida y se aferra a la permanencia frente a un Mallorca que fuera de casa no logra el mismo rendimiento que en el Ono Estadi.

Villarreal 2-Racing 0. Cuatro victorias consecutivas y el "submarino" sigue ascendiendo en la clasificación mientras el Racing no logra alejarse de los problemas que le inquietarán hasta final de temporada. La diferencia entre ambos conjuntos se percibió claramente durante el encuentro.

Espanyol 2-Almería 0. Hugo Sánchez, el técnico almeriense, fue destituido tras un partido en el que el Espanyol tomó aire tras el "derby" barcelonés. La clave de los tres puntos fue que el equipo perico consiguió romper su sequía goleadora frente a un Almería a un punto del descenso.

Tenerife 1-Atlético 1. Asenjo, con la parada del penalti, salvó al menos un punto para un Atlético que sigue sin dar la talla ni encontrar un fútbol que le aleje de la zona baja. El Tenerife se adelantó a los tres minutos pero tampoco fue capaz de conservar su renta, así que los dos se van con la sensación de que les queda mucho por hacer para ir a más en lo que queda de Liga.

Deportivo 0-Valencia 0. A pesar de lo atractivo del enfrentamiento, fue un duelo demasiado táctico entre dos equipos que se respetaron mucho y parecieron incapaces de buscarle las cosquillas a la defensa rival. Con este partido la competición se despide hasta el próximo año.

Firmado: Pablo Vega