domingo, 6 de marzo de 2011

Van Gaal al borde del precipicio. Jornada 25 Bundesliga

Por Francisco J. Pajuelo

Se disputó la vigesimoquinta jornada de la Bundesliga, y cabe destacar la mala situación de Van Gaal y los fuertes rumores de destitución tras otra derrota esta semana ante el Hannover que le aleja de los puestos Champions, además de quedar eliminado de la copa también esta semana y la anterior perder ante el Dortmund, éstos siguen a lo suyo y ganaron al Colonia. Los rivales de españoles en competiciones europeas Leverkusen y Schalke de Villarreal y Valencia, respectivamente, mostraron caras opuestas, los de Heynckes golearon y el Schalke perdió otra vez.

Derrota ante el Hannover y Van Gaal corre peligro
El mismo técnico que el año pasado en su debut ganó liga y copa y fue subcampeón de la Champions ahora corre peligro y no es de extrañar, ya que la Bundesliga ya la ha perdido y cada vez se aleja más de jugar siquiera la Champions, además de perder en la copa ante el Schalke. Y es que Van Gaal esta temporada ha hecho cosas rarísimas como poner jugadores en posiciones en las que nunca han jugado o cargarse pilares del equipo del año pasado tales como Demichelis, Van Bommel o Butt. El partido ante el rival directo por esa posición de promoción de Champions el Hannover era crucial y el Bayern salió malparado. Abdellaoue y Rausch hacían presagiar la derrota con sus tempraneros goles pero Robben dió la esperanza con un gol que se perdió en el minuto 62 con un gol de Pinto que cerró el marcador, 3-1. El Bayern a cinco puntos del puesto de promoción de Champions y a 19 del liderato. Otro señalado de la derrota fue el cancerbero Kraft que tuvo fallos clamorosos, sí el mismo Kraft que fue el héroe en el Giuseppe Meazza ante el Inter. Eso es lo único que le queda al Bayern la Champions al menos tomarse la revancha de eliminar al Inter porque si no lo consigue sin duda Van Gaal será destituido.

El Dortmund acaba con la racha del Colonia y el Leverkusen golea
¿Quién sería el que acabaría con la sorprendente racha del Colonia? La respuesta fue como no el impresionante Dortmund que cada jornada camina con más fuerza a por el título de la Bundesliga. Un solitario gol de Lewandowski dio los tres puntos a los de Klopp. Partido con muchas ocasiones para el Dortmund que se topó con un gran Rensing que lo paró todo menos el gol del polaco. Por otra parte el rival del Villarreal en Europa League, el Bayer Leverkusen goleó al Wolfsburg que no pudo con el equipo de Heynckes. Los "lobos" estuvieron totalmente despistados y el Leverkusen les pasó por encima en la primera parte con tres goles de Kiessling, Renato Augusto y Bender que firmó un partidazo. En la segunda parte con todo resuelto el partido fue aburrido ya que el Wolfsburg no podía y el Leverkusen ahorraba energías para la Europa League. Así que 3-0, el Leverkusen se mantiene segundo aunque tiene a ¡quince puntos! al Dortmund y solo dos por debajo al Hannover, el Wolfsburg está tan solo un punto por encima del descenso.

El Stuttgart empieza a ver la luz y el M.'Gladbach también gana
El Stuttgart que desde el inicio de la temporada está hundido en puestos de descenso ha acumulado varias jornadas de buenos resultados que le dejan a tan solo un punto de la salvación, al equipo que ganó es el rival esta semana del Valencia en Champions el Schalke. Que logró entre semana la clasificación a la final de la copa pero que el liga no hace nada, quizá la buena actuación en copa mantedrá las aguas calmadas en Gelsenkirchen respecto a la situación de Magath al frente del banquillo del Schalke. En el minuto 15 Kuzmanovic de penalti marcó el único gol del encuentro. Con este resultado el Schalke se mantiene décimo puesto muy lejos de Europa pero eso no será problema en principio ya que jugará Europa League si gana al Deisburg en la copa. Además otro equipo de la zona baja -en concreto la última posición- el Borussia Mönchegladbach también ganó, por 2-0 al Hoffenheim, Daems y de Camargo anotaron los goles que siguen dando esperanzas al 'Gladbach en la salvación ya que pese a todo la salvación está a tan solo cuatro puntos. Por otra parte el Hoffenheim ya casi se olvida de puestos europeos dada la mala racha que está pasando.

El Nürnberg golea y 'Lautern y Eintracht empatan
El Nürnberg sigue sorprendiendo, ayer goleó por ¡5 goles! al Sankt Pauli que venía eufórico de ganar entre semana el esperado derbi al Hamburg, y se coloca solo un punto de los puesto europeos, Wollenberg abrió el marcador a los tres minutos el marcador, sin embargo el man of the match sin duda sería Eigler que marcó nada menos que ¡4 goles!. Por otro lado Eintracht y Kaiserslautern firmaron tablas en un partido sin goles que el Eintracht dominó pero que no consiguió llevarse. Con el empate el Eintracht está tres puntos por encima del descenso y el 'Lautern a uno de la salvación.