domingo, 20 de marzo de 2011

Victoria del Bayern tras la catástrofe. Jornada 27 Bundesliga

Por Francisco J. Pajuelo

Tras disputarse la jornada 27 de la Bundesliga el Bayern volvió a ganar tras su eliminación de la Champions League pero sigue fuera de los puestos para jugar dicha competición. El líder Dortmund empató ante el Mainz, el Bremen consiguió ganar en casa del Nürnberg, y el Hamburg que encajó seis goles la pasada jornada se desquitó al marcar otros seis tantos al Colonia.

Victoria al final del Bayern
El equipo dirigido por Van Gaal recientemente eliminado de la Champions consiguió los tres puntos ante el Freiburg que sigue con su racha negativa y cada vez más lejos de Europa, no le fue fácil ni mucho menos al Bayern ya que en todo momento el partido estuvo igualado, los dos jugadores que luchan por el pichichi de la Bundesliga: Mario Gómez y Papiss Demba Cissé marcaron un tanto para cada equipo y el partido discurrió con ocasiones para los dos equipo y se decantaría a dos minutos para el final en favor del Bayern con un gol de Ribery. Quizá lo más justo hubiera sido un empate pero la suerte estuvo del lado de los de Baviera al contrario que el pasado martes. Ahora el Bayern se mantiene a dos puntos de los puestos Champions.

El líder empata y el Hannover resiste en Champions
El Dortmund se enfrentaba a la gran sorpresa de la primera vuelta el Mainz y solo pudo sacar un empate pese a la gran superioridad de los de Klopp, la defensa del Mainz estuvo muy acertada pese a que normalmente no puede serlo y el joven Sliskovic que entró en la segunda parte hicieron posible que el Mainz se llevase un punto del Signal-Iduna Park. El gol de Sliskovic a falta de un minuto para el final empató el tempranero gol del central Hummels en el minuto ocho. Así el Dortmund sigue como incontestable líder y el Mainz se mantiene en puestos de Europa League. Por otra parte el Hannover que también ocupa -por sorpresa- puestos Champions volvió a ganar pese a tener al Bayern al acecho para quitarle tan preciada posición, el equipo dirigido por Slomka ganó 2-0 al Hoffenheim, Ya Konan y Abdellaoue marcaron los goles que dejaron sin posibilidades al Hoffenheim que en ningún momento dió sensación de poder ganar el partido.

Hamburg y Bremen consiguen ganar
Curioso resultado el del Hamburg que la semana pasada perdió por seis goles y esta semana se ha desquitado marcando el mismo número de tantos al Colonia aunque éstos también marcarían dos goles. En el minuto 12 Petric abrió el marcador que marcaría más tarde otros dos tantos más firmando un hat-trick, Ben-Hatira, Kacar y Zé Roberto anotarían los tantos restantes del Hamburg mientras que para el Colonia marcaron Jajalo y Podolski. Así el Hamburg que estrenaba entrenador Oenning se coloca a cuatro puntos de los puestos de Europa League. Además el Bremen consiguió al fin una victoria, fue ante Nürnberg que frenó su racha positiva que le llevó a estar en puestos europeos. Wagner adelantó a los de Schaaf, Gundogan empató y más tarde Pizarro y de nuevo Wagner -ésta vez de penalti- hicieron el 1-3 final.

Eintracht y Kaiserslautern ganan para escapar del descenso
El Eintracht ganó un encuentro igualado a un rival directo por el descenso como el Sankt Pauli, y fue en gran medida gracias a Gekas que no marcaba desde la primera vuelta y en este partido dos goles. El que abrió el marcador y el que dió la victoria entre medio el gol de Takyi para el Pauli. Por otra parte el 'Lautern volvió a ganar en esta ocasión al colista el 'Gladbach con el solitario gol de Bailly que aleja al 'Lautern de los puestos de descalabro.