martes, 25 de enero de 2011

El Udinese rompe la racha del Inter de Leonardo

Por Felipe Aparicio Hernán.
El Udinese puso fin a la racha triunfal del nuevo Inter de Leonardo, al imponerse por 3-1 en la vigésimo primera jornada del Calcio. Con este resultado, el Inter se aleja a nueve puntos del líder, el Milan, aunque bien es cierto que tienen un partido menos que los de Allegri, que esta jornada cosechó una valiosa victoria en San Siro ante el Cesena. Por su parte, la Roma goleó al Cagliari y continúa en Champions, mientras que el Nápoles continúa siendo segundo tras vencer por dos a cero en Bari, siendo la gran revelación del campeonato.

El Udinese cortó la racha triunfal del Inter de Leonardo al imponerse por 3-1 al defensor del título en la vigésim primera jornada de la liga italiana de fútbol.
Se trata de la primera derrota del Inter desde que el técnico brasileño Leonardo sustituyó al español Rafael Benítez. Desde aquella fecha, el equipo milanés había logrado cinco victorias en otros tantos partidos.
Dejan Stankovic adelantó al Inter en el minuto 16, pero el Udinese restableció pronto la igualdad con un gol del colombiano Cristian Zapata y antes del descanso ya había cobrado ventaja por medio de Antonio di Natale, que marcó de libre directo.
El Udinese aprovechó los errores de la defensa del Inter para aumentar su cuenta en el minuto 69 con un gol de Maurizio Domizzi.

En el partido que cerraba la jornada en la Serie A, el Milan se impuso por 2-0 al Cesena, con tantos de Pellegrino, en propia puerta, y de Ibrahimovic.

Los goles llegaron al cierre de cada una de las partes. El primero, en el tiempo añadido del primer tiempo y el segundo en los últimos instantes del partido.

Con esta victoria el Milan se mantiene como líder de la Serie A, con cuatro puntos de ventaja sobre el Nápoles. Antes, el Milan confirmó, a través de un comunicado oficial el domingo, el fichaje para esta temporada del lateral izquierdo del Ajax Urby Emanuelson. Tras la lesión de Gianluca Zambrotta, el equipo italiano apostó por el joven internacional holandés de 24 años de edad, para reforzar su banda izquierda.

Emanuelson, producto de la cantera del Ajax, y que ya jugó contra el Milan en la Liga de Campeones no podrá disputar esta competición con su nuevo club, aunque habría sido en ese momento cuando convenció al técnico del equipo italiano, Massimiliano Allegri, para realizar el fichaje.

El Roma goleó (3-0) al Cagliari, en un partido adelantado a la vigésima primera jornada de la Liga italiana, y se situó provisionalmente en la tercera plaza, a tres puntos del líder, el Milan, y con uno más que el Lazio y el Nápoles.

Francesco Totti encarriló el triunfo al transformar un penalti a los 22 minutos. Simone Perrota aprovechó un error del meta rival para sentenciar (m.70) y Jeremy Menez, en el descuento (m.92), redondeó la cuenta.

El Palermo mantiene su sueño de alcanzar la Liga de Campeones merced a un triunfo sobre el Brescia (1-0) con un postrero tanto de Cesare Bovo.

En el otro encuentro adelantado, el Parma venció por 2-0 al Catania, con tantos de Antonio Candreva y Sebastian Giovinco, y se acerca a la undécima posición.

El resto de partidos de la jornada en la Liga italiana deja entre otros resultados un empate de la Juve, una derrota de la Lazio y la victoria del Nápoles.

La Juventus de Turín empató a cero goles en el estadio de la Sampdoria. Por su parte, el Nápoles venció 0-2 en casa del Bari con goles de sus dos estrellas, el argentino Lavezzi y el goleador Cavani. La Lazio perdió 3-1 en casa del Bolonia pese a que se adelantó en el marcador con un gol de Floccari. Después, Ramírez y Di Vaio en dos ocasiones dejaron a la Lazio sin puntuar. Además, el Chievo empató con el Génova, igual que la Fiorentina y el Lecce, que empataron a un gol con tantos de Gilardino y Di Michele.