domingo, 23 de enero de 2011

Vuelven los goles de Robben. Jornada 19 Bundesliga

Por Francisco J. Pajuelo

Tras finalizar la decimonovena jornada de la Bundesliga varias cosas llaman la atención como el fallo del Dortmund con un empate ante el Stuttgart que ocupa puestos de descenso, el Mainz no aguanta el pulso y tras perder ante el Wolfsburg ha dejado los puestos Champions, el Schalke con un gol de Raúl ganó al hasta entonces segundo clasificado Hannover. El Colonia goleó al Bremen y el Bayern hizo lo dicho ante el K'Lautern con gol de ¡Robben!

El Stuttgart sorprende al líder
El gran Dortmund no fue capaz de ganar al Stuttgart y firmó un empate a uno, Götze sigue luciendose ante la ausencia de Kagawa que también lo hace pero con Japón en la Copa Asia, el jovencisimo mediocampista firmó un partidazo y anotó el gol de los de Klopp al filo del final de la primera parte pero Pogrebnyak en el 84 le quitó los tres puntos. El Dortmund dominó el partido en todo momento pero el no haber conseguido más goles le mató con el fallo de la defensa en el gol del Stuttgart. Pese a esto el Dortmund sigue muy aventajado en el liderato y el Stuttgart cae a puestos de descenso directo por la victoria del Colonia.

El Leverkusen vuelve a ponerse segundo
Los de Heynckes dominaron su partido en el campo del colista M'Gladbach aunque el gol no llegó hasta el 37 de la mano del lateral Kadlec y Castro en el final de la primera parte casi sentenció el partido, ya en la segunda parte Stranzl recortó distancias pero Castro de nuevo cerró el marcador. El Leverkusen vuelve a ocupar la segunda plaza de la tabla.

El Bayern golea al K'Lautern y el Hamburg gana por la mínima
Partido de alegrías para los de Van Gaal que goleó y cada vez está más cerca de los puestos Champions -tan solo a un punto- pese a que los goles no llegaron hasta el descuento de la primera parte, el gol fue el más esperado un gol de Robben que se reecuentra con el gol tras su larguísima lesión, ya en la segunda parte el Bayern fue arrollador y Mario Gómez firmó otro hat-trick y se coloca líder en la tabla del pichichi de la Bundesliga con los mismos goles que Papiss Demba Cissé, ya en el descuento Thomas Müller cerró el marcador, antes Mora marcó para el K'Lautern, por lo tanto 5-1 en el marcador. Por otro lado el Hamburg el viernes ganó por los pelos en un partido apático en el que hubo poco juego, 1-0 al Eintracht con gol de Petric, con este resultado el Hamburg se coloca a tan solo tres puntos de la zona europea mientras que el Eintracht sigue estando en zona tranquila y sin peligrar su continuidad en primera división.

Schalke y Wolfsburg ganan por la mínima
El Wolfsburg venció 0-1 al Mainz que cada vez cae más abajo según pasan las jornadas y ya no ocupa puestos Champions, por otra parte el Wolfsburg acabó con la sorprendente racha de 7 empates seguidos consiguiendo ya sí tres puntos de una tacada, el defensa danés Simon Kjaer consiguió de cabeza en el 82 para dar la victoria, este resultado sirve para animar al fin a los lobos e intentar llevarles más arriba en la tabla. Mientras que el Schalke ganó por el mismo resultado en casa del hasta entonces segundo clasificado el Hannover el gol para los de Magath fue de nuevo del inmortal Raúl un golazo por cierto. Así el Schalke cada vez está más arriba y el Hannover abandona la segunda plaza de la tabla. La nota curiosa del partido fue la titularidad de Draxler en el Schalke un chaval de 18 años que dejo algunas cosas buenas en el partido, habrá que seguirlo.

Friburg y Nurnberg firman tablas y el Colonia sorprende al Bremen
El Colonia dió la campanada ante el Bremen ganandole por nada menos que 3-0, los de Schaefer que ocupanban puestos de descenso hasta el momento ya los han dejado tras este gran partido en el que el Bremen tras ganar la pasada jornada volvió a hacer el ridículo con su defensa, el capitán y estrella del Köln Podolski abrió y cerró el marcador con dos goles, en el medio otro de Matuschyk, el Bremen con esta derrota sigue jugando con fuego tiene el descenso a solo cuatro puntos. Por otra parte el Friburg pierde fuelle en cuanto a meterse en puestos europeos con su empate ante el Nurnberg. Flum para el Friburg y Schieber para el Nurnberg fueron los goleadores en un partido entretenido pese a el resultado.

Hasta aquí el análisis de esta decimonovena jornada de la Bundesliga. Hasta pronto.