viernes, 2 de abril de 2010

Puro espectáculo en Mestalla

Homenaje al fútbol en Mestalla. Valencia y Atlético de Madrid empataron a dos en el partido de ida de los cuartos de final de la Europa League. Ambos conjuntos tuvieron innumerables oportunidades y la afición disfrutó de un partidazo. Primero, Forlán inauguró el marcador en un contragolpe para responder Manuel Fernandez con un auténtico golazo desde lejos. En el 71' Antonio López se resarció al cabecear sólo un pase de Dominguez, pero Villa diez minutos más tarde hizo el definitivo 2-2. El Vicente Calderón hará sentencia

Hasta en Semana Santa se juega a fútbol. Ni este día de devoción, el fútbol se marchó de vacaciones y se jugó un plato fuerte de la Europa League: Valencia – Atlético de Madrid. Ambos equipos intentaron encarrillar el partido cuanto antes. El Valencia, con su artillería disponible, Villa y Silva, provocaron el peligro e incomodaron a la defensa atlética. Pero los rojiblancos no se quedaban atrás, Agüero y Forlán conformaban la línea de ataque.

En su inicio, los dos equipos presentaron sus cartas, sin hacerse el control del balón ninguno. Idas y venidas al área rival. Llegaban con normalidad, sin ningún obstáculo por medio. Los de Quique se hicieron con el dominio en el centro del campo, pero el Valencia se puso serio en esa zona. Se anuló un gol a Villa, ya que su disparo lo cogió Mata en posición de fuera de juego.

El Valencia presionaba las salidas del balón del Atlético y los chés se resarcían en ataque. Villa amenazaba: disparo que rozó el palo derecho. Mientras que el atlético hacía daño, pero sin fortuna.

Ambos equipos perdonaban en sus continuas ocasiones. Aunque la ocasión más clara fue a parar a Pablo Hernández, muy activo en la primera mitad. Silva cedió el balón a Pablo, que regateó al portero De Gea, pero se pasó de frenada y no supo chutar a portería.

Una primera mitad plagada de oportunidades para ambos conjuntos. No supieron materializar sus respectivas ocasiones. Las bandas se adueñaron del ataque y, sobre todo, los arietes, muy veloces en las contras. La defensa estuvo a la altura y entorpeció algunos ataques.

Nada más comenzar la segunda mitad, el Valencia puso el peligro con balones largos. Apretó fuerte, pero las ocasiones seguían por ambos lados. Pablo Hernández realizó algunos disparos, pero De Gea, muy eficiente, atajó continuamente.

El Atlético, por el contrario, veía muchos espacios en el centro del campo. Cuando el Valencia estaba en el mejor momento, dominando y poniendo el peligro en los pies de Mata y Villa, llegó el susto. Contragolpe del Atlético de Madrid tras una ocasión de Villa, Agüero se marcha en una contra letal y sólo ante César se la cede a Forlán para marcar el primero de la noche.

Duro golpe para el Valencia. Los ché perdieron un balón en un córner y Agüero estuvo listo para robar y crear la contra.

Mientras el Valencia conducía el balón desde el centro del campo, con Manuel Fernandes y posiblitar el ataque con los delanteros, el Atlético ponía las contras con peligrosidad. Pocos minutos después de la sorpresa, el Valencia no se amilanó. Manuel Fernandes revolucionó Mestalla. El jugador del Valencia marcó tras un disparo espectacular desde lejos. Empate en el luminoso y siguió la emoción.

El técnico ché, Unai Emery decidió sacar a Joaquín por Pablo Hernández. Desborde y velocidad presentes en el partido. Para amargar la noche valencianista, un córner que remató Dominguez y el balón lo desvía Antonio López y romper las tablas.

Otra vez contras las cuerdas. La defensa ché brilla por su ausencia, algo que se ha cuestionado esta temporada. El Valencia no se dejaba perder, aunque el golpe fue duro. Pero el partido se rompió y podía pasar cualquier cosa.

Villa abanderaba la furia, enrabietado por sus fallos esta noche. A la desesperada, Unai Emery sacó a Zigic y Vicente. Instantes después, Villa se resarció. El “Guaje” remata a la perfección un pase de Vicente para poner de nuevo las tablas en el marcador. Los últimos minutos no sirvieron para mucho, sólo para certificar el empate en lo que fuera un verdadero partidazo.