domingo, 20 de febrero de 2011

El impresionante Friburg alcanza Europa. Jornada 23 Bundesliga

Por Francisco J. Pajuelo

Tras disputarse la vigesimotercera jornada de la Bundesliga cabe destacar que el Dortmund sale de su pequeña racha negativa tras ganar al Sankt Pauli, el Bayern mantiene el ritmo tras ganar también al Mainz. Los fichajes del Wolfsburg siguen sin funcionar tras una nueva derrota que le mantiene en puestos de promoción de descenso y que lleva al Friburg a volver a Europa al menos a igualar a puntos al Mainz por la última plaza de Europa League. El Hamburg goleó al Bremen al igual que el Hannover al K'Lautern para seguir con su lucha por la Champions.

Nueva victoria del Dortmund
En esta ocasión el equipo dirigido por Klopp ganó por 2-0 al Sankt Pauli que le otorgó tres puntos de una tacada de nuevo tras los fallos en las últimas jornadas. Dos goles que pudieron ser bastantes más dada la superioridad del Dortmund en todos los aspectos. Lucas Barrios y Gunesch en propia meta hicieron los goles que dejan al Dortmund con un colchón de 13 puntos mientras que el Pauli está dos puntos por encima del descenso aunque con un partido menos, el derbi ante el Hamburg suspendido por el mal tiempo.

El Mainz cae ante un gran Bayern
El Mainz sigue cayendo posiciones en la clasificación, hace una vuelta conquistaron el Allianz Arena con un juego espectacular, nada parecido a lo que hacen ahora. En el minuto nueve Schwesteiger rompió la defensa de Maguncia. El conjunto de Tuchel aguantó el resto de la primera parte pero al empezar la segunda Thomas Müller marcó otro gol y en el 76 un gol más del pichichi Mario Gómez sentenció el partido, en el 85 Allagui maquilló el resultado con un gol que dió el resultado final 1-3. El Bayern mantiene su lucha por el segundo puesto ante el Leverkusen. La derrota hace el que Mainz este igualado a puntos con el Friburg en la lucha por plazas de Europa League.

El Hamburg golea para ir a Europa y el Colonia mantiene su racha.
El conjunto dirigido por Armin Veh goleó 4-0 al Bremen que está ahora a tan solo un punto del descenso, también a un punto está el Hamburg pero de los puestos de Europa League además de que tienen un partido menos. Los goles llegaron de la mano de Petric, Ben-Hatira y Guerrero en dos ocasiones. La pólvora del Hamburg castigó de nuevo la paupérrima defensa del Bremen que tras esta derrota se ha llegado a cuestionar al incuestionable técnico Thomas Schaaf pero la directiva afirma que su puesto no corre peligro. Mientras que el Colonia mantiene su buena racha sacando un empate en casa del Hoffenheim, al inicio de la segunda parte Novakovic en propia meta adelantó al Hoffenheim, pero en el minuto setenta Mohamad empató el partido que aleja aún más al Colonia del descenso después de lo mal que empezó la temporada.

El impresionante Friburg vuelve a Europa y el Hannover no se rinde.
A diferencia de otros el Friburg ha sido regular y ahí está de nuevo en puestos europeos igualando a puntos al Mainz que fue líder durante varias jornadas. Victoria 2-1 ante el Wolfsburg que no levanta cabeza pese a la avalancha de fichajes que llegaron en invierno, esta derrota le sigue manteniendo en puestos de promoción de descenso igualado con el K'Lautern. En el minuto 28 Helmes marcó su primer gol con la camiseta del Wolfsburg pero de nada sirvió ya que antes del descanso Reinsinger empató y ya en la segunda Papiss Demba Cissé adelantó a este espectacular equipo digno de aplaudir. Por otra parte el Hannover goleó otra vez para demostrar que no parará su lucha por acabar la temporada en puestos Champions -está a tan solo un punto del Bayern-, su víctima fue el K'Lautern que ocupa puestos de promoción de descenso. Abdellaue y Schlaudraff por partida doble anotaron los goles del Hannover.

El Nürnberg goleó y el Leverkusen mantiene la segunda plaza
El Nürnberg ganó por 3-0 al Eintracht que sigue con su mala racha pero que gracias a su buena primera vuelta aún no está en la lucha del descenso en la que parece que estará en breve si continúa así. Schieber, Mak y Cohen anotaron los goles que dieron los tres puntos al Nürnberg que lo colocan a solo dos de los puestos europeos. Mientras que el Leverkusen ganó 4-2 al Stuttgart en un partido igualado que al final se llevaron los de Heynckes para mantener su segunda plaza. Kiessling por partida doble, Castro y Reinartz marcaron para el Leverkusen, Kuzmanovic y Harnik lo hicieron para el Stuttgart.