El Wolfsburg sigue sin funcionar. Jornada 22 Bundesliga

Por Francisco J. Pajuelo

Se acabó la jornada 22 de la Bundesliga y el Dortmund volvió a fallar aunque sigue estando líder y de sobra, diez puntos por detras está el Leverkusen que goleó a Eintracht al igual que el Bayern Munich al Hoffenheim. El Stuttgart perdió de nuevo al igual que el superreforzado Wolfsburg ante el Hamburg.

El Dortmund pincha ante el K'Lautern y el Leverkusen recorta.
En un partido igualado el líder pinchó empatando a uno ante el K'Lautern, sin goles hasta el minuto 81 en el que Bender adelantó a los líderes pero en el noventa Moravek empató para sorpresa del Dortmund. Los de Klopp no tuvieron suerte de cara puerta y lo pagaron con el gol que encajaron en el último suspiro. El Leverkusen se aprovechó del fallo y ganó goleando al Eintracht en Frankfurt 0-3. Ya en el minuto nueve Rolfes adelantó al Leverkusen, Renato Augusto y Balitsch cerraron la goleada que coloca a diez puntos a los de Heynckes.

El Bayern goleay el Schalke ganó por la mínima
Los de Van Gaal volvieron a mostrar su mejor cara goleando 4-0 al Hoffenheim, con la atracción de que el fichaje estrella Luiz Gustavo se enfrentaba a su ex-equipo. En el minuto 2 el pichichi Mario Gómez adelantó al Bayern, Thomas Müller en el 15 sentenciaba el partido que en la segunda parte un totalmente recuperado Robben marcó un doblete. Como casi siempre este equipo va de menos a más y está en sus mejores momentos cuando se acerca la Champions en la que los veo muy favoritos para eliminar a el Inter. Por otra parte el rival del Valencia este próximo martes ganó por la mínima al Friburg, a principios de la primera parte la foquita Farfán que finalmete se quedó en el Schalke marcó el único gol. A partir de ahí el Friburg lo intentó pero su gran delantero Cissé no tuvo suerte en esta ocasión. Con la derrota el Friburg se aleja de puestos europeos y el Schalke se coloca décimo.

El Wolfburg cae de nuevo y está en descenso y el Nürnberg hunde al Stuttgart
Parece que todos los fichajes que el Wolfsburg ha hecho en invierno no sirven para nada - ayer jugaron Helmes, Tuncay, Polak, Mbokani y Koo Ja-Cheol que debutó- ni tampoco su nuevo entrenador que debutaba Littbarski, tras perder de nuevo, ahora en casa ante el Hamburg aunque por la mínima 0-1, Petric de penalti marcó el único gol del encuentro. El juego mejoró mucho para el Wolfsburg pero no supo acabar las jugadas. Con esta derrota el Wolfsburg ocupa puestos de promoción de descenso al tener los mismos puntos que el K'Lautern. Además el Nürnberg goleó en casa del Stuttgart que cada vez ve más lejos la salvación. Chandler, Ekici, Schieber y Simons marcaron para el Nurnberg y Funk para el Stuttgart. El Nurnberg cada vez más lejos del descenso parece que no sufrirá al final de temporada pese las limitaciones de su plantilla.

El Sankt Pauli gana sin problemas
Los de Hamburgo que esperan su ansiado derbi aplazado ganó 3-1 al colista M'Gladbach, de Camargo adelantó al Pauli, Kruse antes del descanso empató pero ya en la segunda parte Asamoah y Lehmann sentenciaron el partido. Se aleja momentaneamente del descenso mientras que el M'Gladbach cada vez está más lejos de la salvación 8 puntos.