domingo, 28 de noviembre de 2010

El Schalke es goleado de nuevo

Por Francisco J. Pajuelo

Tras jugarse la decimocuarta jornada de la Bundesliga el Bayern de Munich al fin alcanzó los puestos europeos, el Dortmund sigue sin fallar mientras que el Mainz sigue recuperandose y se afirma como segundo tras el fallo del Leverkusen. Por la parte baja hay que destacar la estrepitosa derrota del Schalke 5-0 ante el Kaiserslautern.

Goleada del Bayern y a puestos europeos
El Bayern alcanzó los puestos europeos -en concreto de la Europa League-, un gigante Thomas Müller dirigió a los baváros hacia la goleada 4-1 ante el Eintracht. Tymoshchuk adelantó al Bayern pero el pichichi Gekas empató y así llegó el descanso, después un Bayern en avalancha goleó con los goles de Müller, Mario Gómez y de nuevo Tymoshchuk. Los de Frankfurt salieron muy defensivos pero los de Van Gaal funcionaron a la perfección y ya están a solo 3 puntos de puestos Champions.

El Mainz golea y se afirma como segundo tras el pinchazo del Leverkusen
El Mainz se reafirma como segundo tras superar su mala racha, esta vez goleó 3-0 al Núremberg con un Allagui sublime que acabó con la malisima racha en casa del Mainz, éste cerró el marcador en el que antes habían anotado Schürrle y Noveski. Muchos vacíos en defensa sentenciaron a los de Nuremberg. Ya distancia en cuatro puntos a su perseguidor el Leverkusen que esta jornada volvió a fallar con su empate a dos ante el Hoffenheim, los de Rangnick consiguieron empatar gracias al prometedor Sigurdsson que salió del banquillo y marcó en el minuto ¡94!. Le quitaron los tres puntos al Leverkusen que se puso por delante muy pronto con goles en el minuto 8 y 10 de Sam y Vidal, respectivamente. Antes del descanso Ibisevic recortó distancias.

El Dortmund sigue intratable y el Hamburgo hunde al Stuttgart
El Dortmund sigue sin dar oportunidades a sus rivales, esta vez goleó 4-1 al colista M.'Gladbach. El genial Marko Reus puso por delante a los colistas pero en el descuento de la primera parte Subotic empató para iniciar la remontada que culminarían en la segunda parte los goles de Kagawa, Grosskreutz y Lucas Barrios. Siete puntos llevan de distancia al Mainz siguen intratables y casi se aseguran el ser campeones de invierno. Por otro lado el Hamburgo acabó con las alegrías de remontada del Stuttgart tras ganar 4-2, Trochowski, Pitroipa, Petric y Van Nistelrooy marcaron para los de Armin Veh y para el Stuttgart Genter y Marica que en el minuto 16 fue expulsado por insultar al árbitro.

El Kaiserslautern destroza al Schalke y el Hannover no pierde el ritmo
El Schalke que parecía recuperarse tras su goleada al Bremen con el famoso hat-trick de Raúl, el Schalke se la pegó y se la pegó bien, 5-0 ante el Kaiserslautern y verguenza de nuevo para un equipo que cuando parece levantarse se cae de nuevo. Amedick, Ilicevic, Moravek y Lakic por partida doble marcaron para el 'Lautern. Inexplicable la nueva derrota del Schalke que mantiene su puesto fuera del descenso pero sólo por dos puntos. Por otra parte el Hannover sigue realizando una temporada sublime y sigue cuarto con puesto en la Europa League y está a tan sólo uno del Leverkusen para colocarse en puestos Champions tras golear 3-0 al Friburg que parece perder fuelle. Schlaudraff, Ya Konan y Hanke fueron autores de este equipo que mantiene el nivel y esta ahí arriba jugando bien.

El Bremen golea y el Wolfsburg
Sin duda el hombre del partido fue Hugo Almeida en la goleada del Bremen que quiere recuperarse tras sonar los primeros rumores de la destitución de Thomas Schaaf, el portugués y todo el equipo respondieron goleando 3-0 al St. Pauli, y mostrando ese gran juego que esta temporada tan poco han mostrado, el Werder tendrá que recuperarse de su eliminación en Champions de momento están en tierra de nadie en la tabla de la Bundesliga. Mientras que el Wofsburg empató a uno ante el Colonia y sigue sin funcionar, Novakovic y Cicerón fueron los autores de los goles