miércoles, 2 de junio de 2010

Fútbol internacional

Por Nilo Trugeda

Capello no convoca para el Mundial a Theo Walcott

El seleccionador inglés Fabio Capello, ha decidido dejar fuera de la lista de 23 seleccionados para disputar el Mundial de Sudáfrica al jugador del Arsenal, Theo Walcott. El “gunner”, había hecho una gran temporada, y con la selección inglesa había disputado el decisivo partido de clasificación para este Mundial contra Croacia, en el que además fue el autor de tres tantos. Walcott que destaca por su gran velocidad, será la gran ausencia de la selección inglesa, ya que era uno de los jugadores que tenía casi garantizada su participación en este Mundial.

Se trata de un caso extraño, ya que Walcott había sido convocado para el Mundial de Alemania en el año 2006, era su primera participación con la selección, y ni siquiera había llegado a debutar con el primer equipo del Arsenal. La selección inglesa notará su ausencia, ya que es un jugador muy rápido, y que tiene un gran regate. Era un jugador que iba a ser muy importante incluso saliendo de suplente, puesto que da mucha movilidad en el ataque, y cuando las defensas están cansadas, es difícil de parar estando en buena forma.

Portugal vence a Camerún por 3-1

Portugal gana a Camerún por 3-1 en un amistoso de preparación para el Mundial que está a punto de comenzar. Metieron los goles Mieres (2) y un golazo de vaselina de Nani. El gol de Camerún fue anotado por Pierre Webó. Hubo un claro dominio de Portugal durante todo el encuentro, y Camerún que apenas pudo inquietar a la defensa portuguesa. El técnico portugués Carlos Queiroz, no contó con Pepe, quién ha estado lesionado toda la temporada, y necesita minutos para volverse a poner al mismo ritmo que sus compañeros. Portugal parece que ha recuperado su mejor versión de juego tras el empate el fin de semana pasado contra Cabo Verde (0-0).

Además el delantero camerunés Samuel Eto´o, fue expulsado por doble amarilla en el encuentro a los 33 minutos de juego de la primera parte. La primera amarilla fue por protestar al colegiado del encuentro, mientras que la segunda fue por una durísima entrada ante el jugador del Málaga, Duda.

La expulsión del delantero camerunés coincide además con las declaraciones en las que el delantero amenazó con no ir al Mundial, aunque afirmó que esta era su gente y que por ellos merecía la pena acudir a la cita Mundialística. Roger Milla, seleccionador camerunés, había dicho también esta semana que “todavía no había respondido a las expectativas con Camerún”.

Holanda golea a Ghana por 4-1

La selección holandesa ganó ayer a Ghana por 4-1, y se confirma como una de las posibles revelaciones de este Mundial. Fue un partido cómodo, y los goles fueron obra de Kuyt, Vander Vaart, Sneijder y Robbie Van Persie. El tanto de Ghana lo anotó: Asamoah Gyam. Fue un buen partido de la selección holandesa, destacó por su posesión y la facilidad de generar ocasiones con un gran potencial ofensivo. Veremos a ver que papel realizan en el Mundial de Sudáfrica.