lunes, 23 de agosto de 2010

La Bundesliga abrió el telón

Por Francisco J. Pajuelo

Este pasado fin de semana se jugó la primera jornada de la bundesliga donde destacaban los partidos: Bayern - Wolfsburg, Hamburgo - Schalke y B. Dortmund - B. Leverkusen y no defraudaron.

El partido inaugural no podía ser mejor, aunque los bávaros se presentaban sin Olic ni Robben. Un espectáculo la dupla Kroos-Müller que hizo el primer gol. Dzeko empató, y el coloso Schweinsteiger hizo en el último instante que el conjunto de Van Gaal ganase. Se vio a un Wolfsburg que puede luchar sin ninguna duda por el título y sin distracciones europeas. El Bayern genial, como ya he escrito con los dos jovenes Kroos y Müller como estrellas.

En el Hamburgo - Schalke era un duelo de ex-madridistas Van Nistelrooy - Raúl y el holandés ganó claramente. Anotó los dos goles mientras que Raúl fué sustituido en el minuto 63. Farfán de nuevo fue de lo mejor del equipo de Magath al que veo poco más que con el peruano, creo que será la decepción de la Bundesliga, lo siento por Raúl.

El otro gran partido era muy igualado el Dortmund de los jóvenes cracks ante el Leverkusen. Y los del Borussia demostraron que aún no están maduros. El Bayer sentenció el partido en 3 minutos, en el 19 marcaba Barnetta y en el 22 Renato Augusto, en el segundo tiempo el balón fue del Borussia que poco pudo hacer. Victoria brillante del Leverkusen ante 80.000 espectadores, aunque no los veo peleando por el título.

En el resto de la jornada hubo sorpresas como las de Stuttgart y Werder. El Stuttgart perdió ante el Mainz 2-0, y Cacau que falló -cosa que nunca hace- un penalti cuanto aún iban 0-0. Pero más sorprendente fué aún la derrota del Werder por 4-1 ante el Hoffenheim, y eso que empezaron ganando en el minuto 2 con un penalti. Pero los de Bremen volvieron a tener fallos tontos en defensa y así no conseguirán nada. Puede golear en un partido y en el siguiente que los goleen, como pasó en Champions ante la Samp donde ganó sin problemas por 3-1.

Impresionante la victoria a domicilio del St. Pauli por 1-3 al Friburgo, con un juego bastante atractivo, el otro recién ascendido el Kaiserslautern también hizo lo propio con identico resultado ante el Colonia de Podolski. El Hannover volvió a hacer un buen juego derrotando 2-1 al Eintracht y el Mönchengladbach de Bradley empató ante el Nuremberg en un partido aburrido.

Hasta aquí la crónica de la primera jornada de la Bundesliga.